请问怎样做满满青葱?

请问怎样做满满青葱、小松菜、海带葛汤?

全部回答

    材料有姜1餐份,薄切、A{葱1/2根(30g),斜薄切、小松菜1株(20g),切成2~3cm长、生鳕1片(30g)}、葛粉1小匙,以双倍水量调匀、烤海苔(8片装)2片,撕成小块、酒1/2大匙、盐少许、B{鸡骨高汤1/2小匙、橘醋酱油1小匙}、热水适量。
   做法是(1)预热食材和焖烧罐 在焖烧罐里放入姜,注入热水盖过食材,旋紧盖子预热。     (2)微波炉加热 将A放进耐热容器里,撒上盐和酒后轻轻覆盖保鲜膜,放进微波炉加热1分钟。
   (3)滤过热汁&注入热水 2分钟后将(1)的盖子打开,用滤网抵住避免食材溢出,将热汁过滤掉。再依序加入(2)、B、 葛粉、热水、海苔至焖烧罐内侧线条的位置后稍微混合,最后旋紧盖子即可。