对身体有益处的抗癌的食品有哪些?

身体有益处的抗癌的食品有哪些?

全部回答

    食用某种食物与减少癌症风险有相关性。有证据显示,在你的饮食中增加 下列食物有益无害:*水果和蔬菜是抗癌食品之首。它们是维生素A和维生素C的良好来源。 在日本一项对26。
  5万人的调查中发现,p-胡萝卜素的低摄入量造成了肺癌发 生的高风险。其他对直肠癌、胃癌、前列腺癌和子宫颈癌的研究也得出了同样 的结果。  P-胡萝卜素大量存在于胡萝卜、西蓝花、甘薯、香瓜和杏中。
  *大量食用大蒜也能避免癌症发生。1989年中国的一项调查表明,在那些 烹调中大量使用大蒜的地区胃癌的发生率最低。大蒜含有的含硫化合物,能够 帮助解毒和处理自由基。*大豆与乳腺癌的低发生率有相关性。
  在中国和日本,将豆制品(豆腐、 大豆和豆奶)作为大部分蛋白质来源的妇女的乳腺癌发生率较低。  这一结果已 经在动物实验中被证实。第九部分列出了富含植物雌激素的食品。*酸奶可以抑制直肠癌的发生。
  活菌酸奶中有嗜酸乳酸菌,可以减慢直肠 肿瘤的生长,因此常喝酸奶的人直肠癌的发生率低于不喝酸奶的人。经常喝酸 奶还能增加钙的摄人量,当钙的摄入量每天增加2000毫克时,直肠中不正常 的细胞分化速度也会减慢。
    当然,喝脱脂酸奶更好。*芝麻和葵花种子富含硒、维生素E、钙和锌。每天吃1汤匙种子食品, 可以让你的抗氧化大军保持在最好的状态下。