如何进行就业权益保护?

,谈一谈大学生就业会遇到哪些陷阱,如何进行就业权益保护?

全部回答

  1:警惕虚假广告2:招聘收费3:试用期4:不平等条约1。应聘时要了解清楚招聘职位的要求、完整的录用条件; 2。应聘完后,到招人单位了解在岗人员待遇、工作性质等是否与招聘宣传相符; 3。与用工单位签订用工合同,对双方权、责、利等有所规定;对一些远期承诺,也应写进合同中,合同可办理公正手续; 4。
  使用一段时间,如被告知不符合录用条件时,要及时要求单位人事部门拿出证明本人不符合录用条件的证据; 5。发现用人单位侵犯自身权益,可向劳动仲裁部门或工商执法部门。