汇编语言与机器语言是一回事吗?

全部回答

    虽然这两个术语经常互换,但实际上,汇编语言是机器语言的翻译版 本,对用户更加“友好”。机器语言是由二进制模式组成的中央处理器可识别的指令。每个特定的中央处理器设计都有自己的机器语言。
   微型计算机中央处理器的机器语言通常包含75条指令;大型主机电脑中央处理器的机器语言则可能包含数百条指令。  每条指令都以二进制模式告诉中央处理器进行具体操作。汇编语言是一套符号助记指令,对应中央处理器机器语言的每条指令。
   汇编语言和机器语言一样,也与特定的中央处理器设计紧密相连。只有极其熟悉中央处理器体系结构,才能够使用汇编语言编程,而汇编 语言程序难以维护,需要大量的数据记录。    计算机C语言最早出现在20世纪80年代晚期。
  它是一种高级编程 语言,其功能结构使得这种语言可以编译成所有计算机(从微型计算机到大型主机)的机器语言。这套语言是第一套允许计算机使用高级 语言程序的体系,也是个人计算机软件开发中应用最广泛的编程语言。
   C++语言首次发布于1985年, 直到今天都备受关注。