怎样使团活动更加吸引青年?

怎样使团活动更加吸引青年

全部回答

     (1) 要使青年成为活动的主体。团活动要适应青年的兴趣爱 好,满足青年的正当要求。可以事先搞“民意调查”,了解青年对 哪些活动有兴趣;根据调查结果初步确定活动主题,发挥青年的 聪明才智,踊跃设计活动的实施方案,择优采用;在活动的组织 实施中,可以在团组织领导下,充分发挥青年中各类“小能人”的 作用,由他们出面在第一线工作。
    青年成为活动的主体,团活动 就有了生命力。 (2) 活动内容要刻意求新。组织和设计活动,既要从实际出 发,又要适应青年特点,在活动的形式和内容上刻意求新,切忌 单调呆板、老调重弹。
  要想使活动花样翻新,除了发动青年献计 献策外,还要积极引进和吸收各地以及兄弟团组织的先进经验,为 我所用。  当青年感到活动有新意,且尽情尽兴时,团组织的吸引 力就会悄然而生。
   (3) 活动要注意层次性。在一个团组织范围内,由于青年的 文化修养、兴趣爱好的不同,对活动的要求也有所不同。所以,对 于活动的设计,既要考虑到大多数青年的共同愿望,又要考虑不 同类型的青年的特殊要求。
    尤其在安排大型综合性活动时,要努 力做到雅俗皆宜,各得其所,使不同层次的青年在不同类型的活 动中都能施展才华,并从中获益。