清热滋阴方它的原材料有哪些?

全部回答

   清热滋阴方组成材料有黄连焦山梔阿胶珠旱莲草各10克水牛 角女贞子杜仲炭鸡血藤益母草生地熟地各15克制 首乌鳘甲各20克。 使用方法是水煎。每日1剂,煎煮3次。前2次煎浓混合分3次于 饭后送服,第3次煎液加水,使之温度与体温相近,倾入盆中,坐浴 10分钟,日1次。
  30天为1个疗程。 主治功可清热滋阴,交泰阴阳。治疗高密度精子所致 的不育,症见口干而苦,手足心热,小便黄赤,大便秘结,小腹作 胀,四肢关节及小腿肚发凉发冰,舌质红黄腻,脉弦数。