什么叫媒体?多媒体的概念及制作多媒体作品的基本过程 大家帮帮?

什么叫媒体?多媒体的概念及制作多媒体作品的基本过程 大家帮帮忙

全部回答

    多媒体的英文单词是Multimedia,它由media和multi两部分组成。一般理解为多种媒体的综合。 多媒体技术不是各种信息媒体的简单复合,它是一种把文本(Text)、图形(Graphics)、图像(Images)、动画(Animation)和声音(Sound)等形式的信息结合在一起,并通过计算机进行综合处理和控制,能支持完成一系列交互式操作的信息技术。
    多媒体技术的发展改变了计算机的使用领域,使计算机由办公室、实验室中的专用品变成了信息社会的普通工具,广泛应用于工业生产管理、学校教育、公共信息咨询、商业广告、军事指挥与训练,甚至家庭生活与娱乐等领域。
   多媒体技术有以下几个主要特点: (1)集成性 能够对信息进行多通道统一获取、存储、组织与合成。   (2)控制性 多媒体技术是以计算机为中心,综合处理和控制。