上海的户口在外地怎么办理社保?

全部回答

    你目前在长沙工作,首先应该由公司按长沙的缴费标准为你交纳社保, 社保包含了养老、医疗、失业、工伤和生育保险,不仅涉及到你在工作、生活中遇到特殊情况时可以得到社会保障,更重要的是涉及到你退休时领取养老金的多少。
  同时交纳社保也是国家法规规定的条款。 由于你的户口在上海,也可以自由职业的身份在上海缴纳社保,但自由职业缴纳的社保只包含养老和医疗保险,09年缴费额为751元/月(享受住院医疗保险)或869元/月(享受基本医疗保险)。
    在户籍所在区的社保中心办理缴费手续,当场就可办理完毕。