婴儿肚脐鼓是怎么回?

婴儿肚脐鼓是怎么回事

全部回答

宝宝是脐疝了,一般对宝宝没有多大影响的,宝宝两周岁以内会自行长好。

问医生`````````````

是气肚脐,我姐家的小孩也是这样的

    是小儿脐疝,不用看医生。我宝宝四十多天也是肚脐鼓出来一点,我没管到了八十天的时候鼓成包了,看着怪难受,我用裹肚脐裹上,在突出的地方放了颗纽扣,扣子凸出来那面对着肚脐,一个礼拜就不鼓了。
  脐疝形成的原因是宝宝腹壁没有发育完善,一旦哭闹或者用力的时候肠子从那个没有发育完全的腹壁孔钻出来了。  用手按可以听到里面胀气一般。好多人都缝了个宽布带,又把硬币缝到布带中央用来压胡出来的肚脐,我感觉硬币太凉了,所以用大衣的塑料纽扣。
  不过,纽扣会随着宝宝的乱动变位置的,要经常看看把纽扣摆正。不要担心,就算你不采取行动,脐疝很快会随着腹壁的完善而消退的。