茴香卤猪舌要怎么做?

茴香卤舌要怎么做?

全部回答

    茴香卤猪舌的做法:  材料:猪舌3个,茴香(八角)5粒,陈皮10克,葱白1/2根,生菜叶适量。糖2大汤匙,植物油1大汤匙,酒2大汤匙,清水1杯,酱油1大汤匙。   做法:1。
  将猪舌放沸水中焯3分钟左右,表皮呈白色时取出,用刀剥净表面的皮和舌根部位的脂肪。2。    油锅烧热,放入糖,炒出糖色。再将舌头放入锅内滚动,至褐黄色为止。

  3。将茴香、陈皮放入锅内、再切3段葱白,倒入酒,加入水煮开后,改为小火,盖上锅盖煮。4。猪舌煮至烂透,取出放凉,再用旺火,将锅内汤汁煮成浓汁;将猪舌切成薄片,盘内铺上生菜,摆上猪舌,浇上浓汁即可食用。