怎样卤猪肚

全部回答

    卤水猪肚的制作材料: 主料:猪肚1000克 调料:卤汁1500克 卤水猪肚的特色: 甘香爽口。 卤水猪肚的做法: 1。把猪肚表面的肥油除净。放在冷水中把内脏翻出,用精盐揉搓,去污后漂洗干净。
   2。放在沸水中烫硬肚身,后用小刀刮净肚内的白色胎衣。  再放入沸水中滚25分钟至八成熟,捞起后过冷水。 3。煮滚卤水后,把猪肚放入浸10分钟便成。 家常卤猪手、卤猪肚详细做法 准备材料: 白糖一勺(可用冰糖代替),八角, 茴香, 桂皮,姜片, 蒜仁, 干红椒, 盐,鸡精,花椒(我平常都不放花椒的, 昨天做时鬼迷心窍放了一些,结果发现做出来太辣了,不喜欢太辣的朋友不要放啊)猪手一个半, 猪肚一个。
     制作步骤: 1。做前将猪手和猪肚都烧开水除掉浮沫, 这步很重要,会直接影响卤出来的味道和气味 2。准备好所有材料后, 将锅放少许色拉油, 放进白糖, 直到将糖烧成焦茶色, 放入所有调味料进去拌一下, 然后 加入约600ML水, 一勺鸡精和适量盐, 这个步骤需要注意锅溅油烫伤,最好站得远远的完成。
     3。将猪手放在高压锅底,猪肚放在猪手上。然后就煮开的卤水倒入, 注意看一下卤水的颜色,如果感觉太淡的话,最好加入适量的酱油, 以增加卤味的着色。 4。
  高压锅上汽后大火十分钟, 然后改文火半小时。 5。熄火后猪肚取出切片, 加适量香麻油,味精和蒜泥拌一下即可装盘。  猪手直接装盘就行了,如果勤快的话可以将猪手和猪肚分别卤, 以免猪肚卤得太烂没有嚼劲, 为了图方便可以一起卤的。

    椒盐猪肚 原料 猪肚500克,鸡蛋2个丶面粉60克,绍酒25克,葱丶姜各25克,花椒盐3克,油1000克,白糖10克,醋5克。 制作 1丶将猪肚治净后下入沸水锅内焯透捞出,放入另一清水锅内,加绍酒丶拍松的葱姜丶白糖丶醋,煨至熟烂捞出。
       2丶将猪肚切成长方片。沾上面粉,将余下面粉丶鸡蛋调成糊。 3丶肚片挂匀糊,下入五成热油中炸至皮酥时捞出。 4丶炸好的猪肚切成条,摆入盘内,撇上花椒盐即成。
   特点 外酥里嫩,椒香浓郁。 操作提示 生猪肚要用泡打粉丶醋反复洗净,以免有异味猪肚要用小火煨 。

    原料:猪肚2500克,盐75克,花椒3克,大料4克,桂皮5克。 做法:1、把花椒,大料,桂皮等调料用纱布包起,扎成一个调料袋。 2、洗净猪肚。由于猪肚粘液大,污秽多,很难洗净,所以在洗的时候,应先用冷水,温水把肚的外面刷洗两遍;翻出肚里,用刀将上面的油及脏污物刮去,再用冷水,温水刷洗两遍;翻出肚里,用刀将上面的油及脏污物刮去,再用冷水,温水刷洗两遍,把肚里翻回;将已洗过的猪肚放到开水锅里浸烫一下,见肚发挺时捞出,擦掉粘在上面的浮沫,用少许盐和醋搓擦,随后用冷水冲洗。
    猪肚洗净后,泡在冷水中。 3、锅架火上,放清水(最好是调料袋,改用小火煮2-3个小时。待肚煮到半酥时加盐,边煮边继续撇净新出现的浮沫,煮至芊肚完全酥烂进出锅。 4、出锅时,用钩子先勾住肚头,在锅内将粘在猪肚上面的浮沫刷净,捞出后把肚子里面的汤水控出。
    将出锅的猪肚挂在熏肚的木架上,点燃架下的锯末使之起烟,直熏至猪肚成黄色止(卤后加一道熏的工序,是是些地区的风味做法,一般卤后即可食用)。 食时,切片装盘。 。

  材料:猪肚一个   配料:姜片,蒜头,八角,茴香(好辣可放2颗辣椒,惹味),卤水汁(超市有售,我用的是海天)   1 猪肚用生粉和盐抓洗三遍,这样猪肚就很干净。妈妈教的好办法。然后放到沸腾的水里煮10分钟。
     2 取一瓦煲,放油,爆香姜片,蒜头,把猪肚放进瓦煲内,放卤水汁,放半碗水,以免太咸,全部卤水盖过煲内的东西为准。然后扔几颗八角和一小撮茴香下去,以求更地道;   3 小火,煲40分钟,就可以上碟了,摆好盘后淋些卤水汁上去,原汁原味。
  有葱和香菜更佳。