怎样洗净猪肚子?

肚子不好洗,洗起来特麻烦.有没有洗的又快又干净的方法?

全部回答

  1、先将猪肚有网油的一面翻出,将其上的网油一一扯去。 2、将猪肚放在面盆中,放入适量的面粉(能全部沾在猪肚上为适宜),再滴入几滴香醋,一勺盐,拌匀并开始揉搓猪肚,再将猪肚内外翻一翻,再揉搓,这时猪肚上的粘液和秽物都被面粉吸住,面糊变脏。
  这时将猪肚放在水龙头下冲洗干净。 3、洗去面粉、醋和盐后,闻一闻猪肚,如还有秽味,可再用以上的方法反复揉搓、冲洗几次后,猪肚就一定能洗干净,保证在烹调的过程不再有秽味。

先把肚子表面洗净,然后翻转过来,用刀子把污秽刮干净,再放盐揉几分钟,就可以了。

洗净猪肚最快最简单的方法: 先用面粉或盐抓洗两次后.再用白酒抓洗一次. 然后用清水冲洗干净即可.

搓洗干?Q後,再放開水?中燙几分?,比較?]有?味。(就是出水)

补充:用面粉揉搓后。加入碱面揉搓后冲洗,可完全去除异味,这样的猪肚如拿来爆炒,口感会特别脆嫩。

加面粉 盐 料酒揉搓后再用水就很好洗了。