麦冬卤猪舌有什么作用呢?

麦冬卤舌有什么作用呢?

全部回答

    用料:麦冬20克,大茴香2粒,猪舌400克,山柰10克,料酒10毫升,草果2 个,生姜5克,桂皮10克,葱10克,白糖15克,盐4克,酱油15毫升,味精2克,素 油50毫升,鸡精2克,蜂蜜少许。
   做法:麦冬去内梗,用蜂蜜浸泡,猪舌洗净,用沸水煮5分钟,捞起,刮去猪舌 上白色苔,生姜切片,葱切段,大茴香等香料洗净,山柰与猪舌先煮12分钟,捞起, 沥干水分。  将炒锅放武火上烧热,加入素油,烧六成热时,下入生姜、葱爆香,随即 加入白糖、酱油、大茴香等香料,炒成枣红色,加入清水约800毫升,下山柰煮45分 钟,加入麦冬、猪舌,卤35分钟切片即可。
   功效:清心除烦、养阴润肺、益谓生津。适用于肺燥干咳、吐血、咯血、肺痨、 肺痈、热病伤津、便秘等症。   注意:不宜与鲤鱼、鲫鱼同吃。阴虚火旺或有痰饮湿浊的咳嗽、及脾胃虚寒 泄泻者忌食用。