哥伦比亚人的日常生活是什?

哥伦比亚人的日常生活是什么

全部回答

    哥伦比亚现代居民主要从事农业,农作物有咖啡、稻谷、玉米、棉花、甘蔗、高粱、马铃薯、大麦、香蕉、烟草等。 农业发展缓慢,粮食不能自给。 工业以制糖、加工咖啡、纺织等轻工业为主。
  基础工业中除采矿业外其他工业一般都比较薄弱。文化具有西班牙文化、印第安文化和非洲文化相结合的特点。  从文化上来说,哥伦比亚各地区存在的文化差异是由于地理位置偏僻,各地区之间难以交流而造成的。
  哥伦比亚最重要的文化地区以及文化集体是卡 恰克思人(位于昆迪博雅高原),帕伊萨人(位于安提奥 基亚,咖啡业的中心),亚内罗人(东部平原的居民),巴鲁诺斯人(考卡山谷地区),科斯特尼奥人(居住在加勒比沿岸的人)以及桑坦德雷阿诺斯人(居住在桑坦德北部省以及桑坦德省的人),等等,他们的风俗因祖辈流传下来的习惯的影响而不同。
    哥 伦比亚文学要追溯到西班牙殖民时期,那段时间内著 名人物有有埃尔南多。多名格斯。卡马戈,叙事诗诗人圣。伊戈纳西奥。德。洛约拉,胡安。罗德里格斯。 弗莱伊勒(小绵羊)以及神秘主义的代表人物弗兰西斯卡。
  何塞芬娜。德。卡斯蒂略修女。后独立时期的文学和浪漫主义密不可分,代表人物有安东尼奥。  纳尼里 奥,何塞。 费尔南德斯。马德里,卡米洛。托雷斯。特诺里奥和弗朗西斯科。安东尼奥。
  赛阿。19世纪下半页至20世纪初流行风俗派文学,其代表人物有托马斯。 卡拉斯奇亚,乔治。伊萨克斯和拉斐尔。庞波(尤以儿童文学作品著名)。在此期间,作家何塞。阿孙松。席尔瓦,何塞。  欧斯塔西奥。
  里维拉,里昂。德。 格列伊夫,波菲利奥。巴尔巴-杰克波和何塞。玛丽亚。巴尔加斯。比拉都促进了现代派运动。1871年,在哥伦比亚建立了第一所美洲西班牙语科学院。在拉丁美洲文学爆炸期间,涌现了许多杰出的作家,其代表人物有诺贝尔文学获得者加 夫列尔。
  加西亚。  马尔克斯,其代表为 《百年孤独》,爱德华多。 卡瓦列罗。卡尔德隆,曼努埃尔。梅西亚。巴列霍和唯一的一个获得塞万提斯文学奖和阿斯图里亚斯王子奖的哥伦比亚人阿尔瓦罗。
   穆迪斯。还有一些同时期的著名作家,如费尔南多。巴列霍(加利西亚。罗慕洛奖)和赫尔曼。 卡斯特罗。卡伊塞多,一位继加西亚。  马尔克斯之后作品销量最高的作家。哥伦比亚艺术方面最重要的活动便是哥 伦比亚国家艺术沙龙,在众多著名的哥伦比亚画家中 最突出的是安德斯。
  德。圣玛丽亚,素描家里卡多。阿塞韦罗。贝纳尔和里卡多。戈麦斯 。坎普萨诺。人物画家达里奥。莫拉雷斯,大卫。 曼苏尔和迭戈。马苏埃拉,风景画家贡萨洛。  阿里撒,印象派画家德波拉。
  阿拉贡,壁画家伊戈纳西奥。戈麦斯。 哈拉米略。著名的雕塑家有罗德里格。阿兰纳斯。贝坦克尔特和那丁。奥斯匹纳。还有很多哥伦比亚艺术家在绘画和雕塑上皆有成就,比如费尔南多。波特罗, 擅长创作历史人物;恩里克。
  格拉乌,弗朗西斯科。安东尼奥。卡诺,路易斯。  阿尔贝托。阿库尼亚。塔比亚斯,路易斯。卡瓦列罗,圣地亚哥。马丁内斯。德尔加 多,胡安。安东尼奥。罗达,贝亚特里斯。 贡萨雷斯,奥马尔。
  拉约,爱德华多。拉米雷斯。比亚米萨尔和哥伦比亚-西班牙人阿雷航德罗。欧布雷贡等也享誉海内外。此外,还有一些全能艺术家如佩德罗。奈尔。  戈麦斯,他的作品已经扩展到建筑领 域。
  哥伦比亚普遍被认为国粹音乐的有班布戈(20世纪初)、酷比亚(20世纪中叶)和瓦伽娜多(20世纪末,21世纪初)。哥伦比亚不同种类的民间音乐都受到西班牙、美洲印第安和非洲因素的影响,也正是来自这些地区的人构成了哥伦比亚的种族。
    其他一些拉美流行音乐和盎格鲁撒克逊的音乐元素对哥伦比亚 音乐有所影响,哥伦比亚由此成为音乐最丰富的 地区之一,也让哥伦比亚的许多音乐家在近些年开始享誉世界。哥伦比亚音乐在很大程度上是受了大型的唱片公司和独立企业的支持,国家文化部的支持很有限。
  通过国 家音乐理事会“国家文化体制”代表本国的六个省,分别向政府提供音 乐方面的咨询。  哥伦比亚作家及作曲协会(Sayco)和哥伦比亚演奏家和音像制品协会负 责收集和出售著作权,这样属于上述协会的作者和其所属协会隶属于作家和作曲家国际联合会(Cisac)的外国人可以通过上述协会使自己的作品获得更大的收 益。
  哥伦比亚还拥有当代一些全世界知名的音乐人如获得过格莱美大奖的夏奇拉和胡安乐队。  此外还有一些声名远播的名人如丰塞卡,陆范妮和 天鹅绒乐队等。1995年,滚石公园节诞生。节日时国内外知名乐队都会来到这个摇滚和金属的舞台。
  此项盛会被认为 是拉丁美洲最盛大的免费露天盛典。从1887年起,一首象征着哥伦比亚的爱国乐曲变成为了哥伦比亚国歌,于1920年被政府正式采用。  。