去泰国旅游有哪些禁忌?

泰国旅游有哪些禁忌?

全部回答

    在泰国不要摸泰国人的头,特别是小孩子的头,他们认为,头颅天灵盖是神灵出入之处,是神圣不可侵犯的地方,别人不得触摸,如摸头则被认为是不吉利的,或对他不尊重,是对他的侮辱。
  小孩的头只能让国王、高僧和父母抚摸。而且传递物品时也切忌不要越过泰人的头顶。与泰国人变谈时,忌用手指指点对方;坐时不得翘二郎腿,不能把脚底翘起对着别人,泰国人认为这是一种侮辱性动作,意思是要把对方踩在脚下。
    经过泰人面前时需弯腰行,不能昂首挺胸、大摇大摆,以表示对别人的尊重。泰国人忌讳用脚代手指物或指人。俗人不得与和尚握手,只能合十致意;女子不得触碰和尚(这是佛寺一戒)。如果是晴天行路遇见僧人,当你必须经过他的前面时,需绕开僧人的身影过去,不能踩上他的影子,否则是对僧人不尊重。
    男士遇女尼要小心回避。忌用红笔签名,在泰国,死人的名字是用红笔写在棺木上的,红名字表示此人已死亡。