餐桌上的抽烟礼仪是什么?

全部回答

     抽烟最好在用餐后等到饮用咖啡时。 有些人一入座就开始抽烟,这是违反用餐 礼仪的。正式的宴席上虽然放置有烟灰缸, 但大都是放在手无法拿到的地方,这意味 着“抽烟请等到用餐后”。
  在餐厅也是一样 的,可以抽烟的时候应是在用完甜点、饮 用咖啡的时候。 如果实在忍不住很想在用餐时抽烟, 可以向服务生说明,请他为你在吸烟区找 个位置。  因为烟味不但有损食物的香味, 而且也会让其他人感到不愉快。
  所以即使 你已经在饮用咖啡,若想吸烟也应礼貌地 打声招呼:“我可以吸烟吗?” 吸烟时,举止动作应端庄而稳重,持 烟之手不能随意舞动,不能把烟雾吹到别人的脸上和饭菜上。