科技期刊约稿要注意哪些事项?

全部回答

    约稿要特别注意的事项:(1) 约稿后要经常沟通。编辑要经常与作者保持联系,了解作者 的写作进展,同时向作者提供自己掌握的主题、专题相关信息,供作者行文时参考。(2) 退稿要慎重。
  由于某种客观原因,约来的稿子没有采用。这 时应该采取积极的措施和作者沟通,讲明原因,别人对你工作的支持要表示感谢,同时对稿件没有刊登表示歉意。  最糟糕的做法是不吱 声,把稿子悄悄压下,或是销毁掉。
  这样做,既是对别人劳动的不尊重,也不利于今后编辑部的工作开展。如果是稿件质量的原因,作者 接到你的退稿及说明信,会从内心深处感到歉疚,在下一次约稿中一 定会设法支持编辑部工作。