科技期刊约稿的对象有哪些?

全部回答

    科技期刊约稿的对象有:(1) 面向编委约稿。编委大都在主题、专题研究方面有一定的影 响力,而且他们信息灵通、结识广泛,编委撰写的稿件通常质量较高。(2) 面向从事主题、专题研究的专家学者约稿。
  在主题、专题的 专业作者队伍上下功夫,不仅要重点联络有影响的专家学者,还要重视加强与年富力强的中青年学者的联络,形成一个充满生命力的从事主题、专题研究的作者群。  (3) 面向已掌握的作者群约稿。
  将科技期刊社(编辑部)策划的主题、专题告知经常与编辑部联系的作者,让作者按要求撰写稿件。(4) 深人高校、科研院所和企业,向从事生产科研第一线的单位领导和科研人员约稿。(5) 组织主题、专题座谈会约稿p针对当前国际、国内比较热门的课题组织专题讨论,根据会上提出的学术内容和实际情况约稿,并把撰稿任务分配给与会人员。
    (6) 参加学术会议,向参会代表约稿。在国际、国内各类学术会议上,专家云集,学术论文众多,可充分利用这一大好机会,在论文宣读后有选择地主动约稿。这样做往往一次就能组织到多个主题、专题的稿件,获得事半功倍的效果。
  (7) 通过主题、专题征稿启事面向社会约稿。