如何了解宝宝的情绪偏向?

全部回答

    要了解宝宝的情绪偏向,可以借助以下的简易测试:1。给宝宝换尿布或是穿衣服的时候,他常常会有愉快的表情吗2。给宝宝洗澡或洗头时,他表现出很享受的样子吗3。宝宝睡觉时,脸上常常洋溢着快乐的表情,醒来后也表现得很愉快吗4。
  宝宝吃东西时常常表现出一副很开心的小模样吗5。    宝宝自己一个人玩或者跟别的小朋友一起玩时显得很开心吗6。见到陌生人时,宝宝显得很友善吗7。从幼儿园回来或者出去玩回来,谈起当天发生的有趣事情,宝宝常常一副兴高采烈的模样吗8。
  当小朋友或者别人请求帮助时,宝宝总是很乐意去做吗根据宝宝的情况真实地回答上述问题,如果大多数回答“是”,说明宝宝的情绪本质偏向于正性,相反,说明宝宝的情绪本质偏向于负性。