妈妈如何何了解宝宝的情绪?

全部回答

     家庭是宝宝学习情绪智能的课堂,宝 宝从妈妈的言行学到自我观感、如何看待自 己、如何解读别人的情绪,等等。妈妈就像一 面镜子,宝宝从妈妈的言行中认识到自我。 如果妈妈忽略、放任、轻视宝宝的情绪,宝 宝的情绪就是混乱的。
  如果妈妈注意到宝宝 的需求,适度给予回应,逐步引导建立他的自 主能力,宝宝便能渐渐建立起情绪管理的模 式,进而运用在他的人际关系当中。     妈妈会发现自己不能离开宝宝的视野之 夕卜,哪怕是一会儿,他们就会表现出焦虑、 悲伤•,与陌生人相处时,他们还会产生惧怕 情绪。
  这是因为宝宝已能够区分陌生人和亲 人,并表现出对亲人的依恋。这个时候妈妈 对宝宝应该给予更多的关怀。当宝宝表现出 对妈妈的强烈依恋时,妈妈要满足他的这种 依恋感,这样宝宝才会有安全感。