盐酸可乐定的药代动力学有哪些特点?

全部回答

     本品口服后70%〜80%吸收,并很快分布到各器官,组织内药物浓度比血浆中高,能通过血-脑脊液屏障,并蓄积于脑组织。蛋白结合率为20%〜40%。口服本品后30分钟〜1小时 发挥降压作用,3〜5小时血药浓度达峰值,一般为1。
   35ng/ml,作用持续时间6〜8小时。    消除半衰期为12。 7(6〜23)小时,肾功能不全时延长。表观分布容积为2。1L/kg±0。4L/kg。

  肌酐清除率 3。 lml/(min • kg) ± 1。 2ml/(min • kg)。在肝脏代谢,约50%吸收的剂量经肝内转化。40%〜60%以原形于24小时内经肾排泄,20 %经肝肠循环由胆汁排出。