社会对老年人的待遇是怎样的?

全部回答

     社会对老年人的待遇常常很不公正,老年人总是被描绘成一种思维迟 钝、自我中心、不事生产、神经过敏、衰弱而又步履蹒跚的样子,这对老 年人保持自尊心——进而保持性生活一-非常不利。
  其实,那种描绘是未 必正确的;只有4%的老年人需要由专门机构来照管并给予全面看护。老 年人应该有信心,不去理睬那些本是荒谬的传统见解,这才是维护心理健 康的有效途径。   信心可以带来活跃的生活,包括性生活在内。
  活跃的生活,又能加强 自信。这是一种良性循环。 随着食品、保健、身体锻炼等方面的进展,人们不仅能活得更长久, 还能在这些“黄金年代”里享受充分的健康的生活,自然也包括性生活的 乐趣。