了解血糖生成指数是怎样的 ?

全部回答

    (GI)。血糖生成指数用于评价碳水化合物对血糖 产生的影响。评分分值从1到100,对血糖影响小的食物,血糖生成指数 就低;(就是意味着它们不会飙升血糖,一般而言属于健康的食物)对血糖 影响大的食物,血糖生成指数就高。
  (也就意味着,它们会迅速提升血糖 水平,一般不被看作是健康食物) 饮食中主要以低的血糖生成指数的食物组成,就会降低你的血糖水平, 减少食欲。  必须记住的重要一点就是,高血糖对大脑有害,而且最终将对 你长寿不利。
   按照血糖生成指数选择食物时,要千万小心。一些低的血糖生成指数 的食物,对你没有好处。例如,在下面的列表中,你会注意到,玛氏公司 (M&Ms)的花生巧克力豆的血糖生成指数只有33,而切制燕麦碎粒的血 糖生成指数却有52。
    这是否意味着对你而言,吃玛氏花生巧克力豆更好吗? 绝不是的!玛氏花生巧克力豆富含糖、饱和脂肪、人造食用色素。