宝宝变得挑食怎么办?

宝宝变得挑食怎么办? 11个月多了,从前很乖,给什么都吃。最近开始挑食,不喜欢的就不吃。水果从前什么都吃的,现在只吃香蕉,苹果橙子猕猴桃都不吃了。怎么办呢?

全部回答

没关系吧,都会这样,宝宝在长大嘛,有他自己的思想了

一般来说,导致宝宝不爱吃饭的原因有以下几种情况: 1、与季节有关 2、受活动量影响 3、家长对宝宝过于娇惯 4、家长对宝宝的暗示及影响 5、宝宝作息时间不规率 6、饮食环境差 7、宝宝的肠胃不适 8、吞咽功能不完善 9、宝宝对食物的本位需求 10、饭菜缺少变化 11、不良的饮食习惯

吃几天给宝宝换换样,天天吃,烦 了吧