一岁三个月的宝宝不吃饭该怎么办?

全部回答

可以变换菜色或是给宝宝用颜色比较鲜艳的餐具

    宝宝不好好吃饭,很让大人头痛,特别是一两岁的宝宝正处在身体发育的关键时期,宝宝不好好吃会饭影响身体发育。让我们来想想办法吧,使宝宝吃饭不再难。 宝宝不爱吃饭,到底是为什么呢?宝宝自己不会表达为什么不爱吃饭,只是单纯地拒绝。
  做父母的一定要善于观察,发现真正导致宝宝不喜欢吃饭的原因,以便及时调整对策,让宝宝爱上吃饭。  一般来说,导致宝宝不爱吃饭的原因有以下几种情况: 1、与季节有关 2、受活动量影响 3、家长对宝宝过于娇惯 4、家长对宝宝的暗示及影响 5、宝宝作息时间不规率 6、饮食环境差 7、宝宝的肠胃不适 8、吞咽功能不完善 9、宝宝对食物的本位需求 10、饭菜缺少变化 11、不良的饮食习惯 宝宝不爱吃饭,家长们担心宝宝不长身体,于是使出浑身解数让孩子吃饭,但往往收效甚微。
    一般来说,爸爸妈妈要先找到自己宝宝不爱吃饭的真正原因,再结合适当的方法来引导宝宝,效果会比较好。其实,让宝宝爱上吃饭也不是什么难事。几点注意、几个诀窍、几分关怀,你的小宝宝很快也能长得白白胖胖! 1、固定吃饭位置 2、定时定量进餐 3、零食不可过量 4、增加运动量 5、选购宝宝喜爱的餐具 6、经常变化菜式 7、为吃饭增添趣味性 内容来源于宝宝树。