宝宝睡觉时为何头部总会出汗 我家宝宝一直以来都很喜欢出汗?

宝宝睡觉时为何头部总会出汗 我家宝宝一直以来都很喜欢出汗,特别是头部,怎么回事啊?

全部回答

宝宝出汗多是很正常的现象,因为宝宝现正处于发育的旺盛时期,新陈代谢厉害,所以汗也多。还有,宝宝刚睡下的那一两个小时一般都会出很多汗的,特别是喝了奶或水才睡。宝妈不妨尝一下宝宝的汗,如果是咸的,那就没问题了,宝宝的新陈代谢比大人要快;否则就是虚汗了。还有要注意给宝宝创造凉快的睡眠环境,宝宝比大人更怕热,有时候我要盖被子,我家女儿却要吹风扇。还要注意给宝宝及时补充水分和擦干汗。

可能是缺钙引起的。。晚上喂点试试

虚汗,是缺钙吧,补点钙试试

婴儿神经系统发育不全,是特别容易出汗的,特别是活动的时候,但是要注意安静的时候出汗的话要注意是否缺钙,缺钙的宝贝在安静的时候是特别会出汗的

  首先从物理上排除是否穿得太多,盖得太厚,有的妈妈担心宝宝晚上睡着后会冷就给宝宝穿很多衣服,长衣长袖或者盖很厚的被子,捂得很严实,其实完全不必要,只要睡觉时保持室内没有对流风,宝宝手脚没有大面积暴露在外,就好了,衣服也穿得适宜就好,一般穿件长袖包屁衣就行了。
  总之原则是宝宝脖子后面没汗,手心脚心不凉就好了。 如果不是这个物理原因,那可能宝宝有点缺钙。可以通过去医院做一个微量元素测试看到结果。缺钙的话只要按照医生建议每天补钙,冬天里注意每天晒够2小时以上太阳慢慢就会好了。