会不会澡的太勤了呢?

冬天宝宝多长时间洗一次澡 我家宝宝4个多月,现在1个星期洗一次澡,开着空调还有取暖气洗来着。会不会澡的太勤了呢?现在天冷我先把电热毯开热以后才让宝宝睡的,没什么问题吧?

全部回答

宝宝新陈代谢快,多洗澡很好,只是现在天冷一周二三次就行,一次也可以,水温不需要非常热,温暖舒适就行,尽量要快要保暖。电热毯可以先预热,有点温度就行,不要太热并且开着电源让宝宝睡,这是不好的,容易使皮肤干燥且易上火。

没事,妈妈挺细心,我们冬天条件不允许,很少给宝宝洗。

一周洗一次也就差不多的了,勤的太勤了我感觉也不是很好的,也不要经常用沐浴露的。

最好不要给宝宝用电热毯

隔一天就洗澡