为什么啊?宝宝多长时间洗一次澡 我家宝宝伤热了?

宝宝多长时间洗一次澡 我家宝宝伤热了,听别人说五天洗一次,以前我家都是两天一次,为什么啊?到底应该几天一次呢?

全部回答

宝妈,5天洗澡也太久了,这样的话宝宝皮肤会有问题,天气冷的话就2天洗澡吧!

    婴幼儿皮肤柔嫩,而新陈代谢又十分旺盛,汗液及其他排泄物容易蓄积,因此,洗澡是婴幼儿护理的重要内容。 婴幼儿夏季需每天洗澡,甚至一天数次;冬季气温低,出汗较少、皮肤不易脏、洗澡时稍不注意,又容易受凉感冒,故可适当减少洗澡次数,但至少每周一次。
  给宝宝洗澡时应注意以下几点: 1、注意水温:为宝宝洗澡时,要注意室温和水温。  幼儿皮肤角质层软而薄,血管丰富而且敏感,洗澡时水温在25-35℃为宜,成人以肘部伸入水中试一试,不冷不烫为好。
  洗澡中要为宝宝添加热水,使水温基本恒定。添加热水时要先抱起宝宝,避免宝宝被热水烫伤。 2、合适的沐浴剂:婴儿皮肤表面有一层皮脂,对保暖、防止感染和外部刺激都有很重要的作用,这也是任何精致的油脂所不能替代的。
    如果使用刺激性强的沐浴露或肥皂擦洗身体,则会除去这层皮脂,降低防御能力,长期使用还可能造成孩子长大后成为皮肤敏感者。因此给宝宝洗澡一定要使用低刺激性的专为婴幼儿设计的洗发露和沐浴液,例如黄色小鸭蜂胶酵素入浴剂,由于低刺激性,可同时洗发、洗脸,全身一次完成。
  泡浴后用清水冲洗、擦干即可,清新的香味可使宝宝身心舒畅。     3、时间不宜过长:如果让宝宝长时间泡在水里,特别是皮肤干燥的宝宝,皮肤容易脱水,会加重皮肤干燥。

  同时,泡的时间过长还会使皮肤最外面的角质层吸水变软,降低皮肤的抵抗能力。即使宝宝很喜欢玩水,最好也不要让他的入浴时间超过10分钟。 4、及时补充水分:宝宝洗澡结束,5~10分钟后,最好给宝宝喝50毫升左右的水,对宝宝来说,洗澡是一项“大运动”,得及时补充水分。

天好,气温高,出汗多,可以洗得勤一点,否则,可以懒一点

我女儿从出生到现在,都是每天都洗的。勤洗澡还会促进血液循环,宝宝长得更快。 宝宝们都挺喜欢水的。