武术

如何出拳才能使出最大的力量

全部回答

格斗式站立,肌肉紧绷,握紧拳头,后脚猛蹬地转腰,将力传肩部,击出拳既可.李小龙用此法曾打出过260磅的力,与拳王阿里相同,此记录一被载入2000年版的金氏世界记录. 不过,这个方法最大缺点是动作僵硬,反应较慢. 最实用最大力的击拳方法应该是,全身放松,蹬地转腰送肩出拳,拳要在即将打中目标的时候握紧.这个动作好处就是灵活快速,最常用的就是这一种打法.

一`顺步站立,成搏斗肩架。 二`先慢做,不发力:后胯下坐,两腿反弹,前脚掌如踩弹簧,将身体弹回原位。 三`借下坐反弹之势侧身震肩。 四`当上述动作熟练后,借震肩之力拳心向下突然一紧发力。 发力过程是一整体协调的过程,需由慢到快,由快到熟,由熟到发,到想发即发,一发即能达到最大之力。 以上只是一家之说,仅共参考。

每天空发拳,全身放松,松握拳,左右轮换平行向前内旋(拳心向上,续步向内移)快速伸, 在快到达最前端那一刻发全力,此时拳背朝上,不要急于达到顶级,量变到质变,持久会有收获的.