怎么才能练出拳的速度和爆发力?大神们帮帮忙

出拳速度还可以,但是一点力量都没有,怎么才能出拳快还有力量?有没有什么窍门?

全部回答

    千万别伸直手臂,那样弄不好没打伤别人,自己打伤了自己。手臂要象弹簧,打出去的拳头快速收回是为了让打击象鞭子一样的效果,鞭子抽出去在打到东西的时候抽回来一下,改变了鞭梢的力量方向,使打击力更大,那只是用劲的方法、窍门。
  爆发力是肌肉的迅速反应能力,与持久力耐力不同,爆发力强的肌肉一般都是条状纤维,不是块状。  在爆发力作用前肌肉要放松,然后迅速紧张。平时做耐氧训练和重复多次数的练习一个动作,可以提高你的爆发力。
   出拳的力量其实主要来源于你的腰腿力量,想提高力量可以多做这方面的训练,然后就是动作的协调性。力量运用的好效果就好。