女生为什么要戴胸罩?

全部回答

    从青春期开始,乳房发育成熟的女人都会戴胸罩。胸罩是贴身戴的,是女 人们上半身最里面的衣服。如果你看到了商场里卖的胸罩,就会知道胸罩的前 面就像两个网兜,会将乳房兜住,然后会有两根带子跨过肩膀,和胸罩的后背 部分接上,已承受力量。
   女人们为什么要戴胸罩呢? 戴胸罩有以下几点好处。  首先,它会托住乳房,防止它下垂。同时,有了它, 女人在走路、运动和进行劳动的时候,乳房也不会摆动或下垂。 其次,戴着胸罩可以让乳房更加集中,显得乳房更加丰满高耸,也会将女 性的体形显得更加柔美。
   第三,胸罩还能起到促进胸部血液循环的作用,对乳房的发育也是有帮助的。   最后,乳头和乳晕那里是很敏感、很薄弱的,胸罩可以为它们提供一层防护, 保证乳头不会被擦伤或碰疼。
  在冬季,胸罩就像一件贴心的小背心,还可以起 到保暖的作用。 每个女人的身材胖瘦、乳房大小都不一样,所以需要的胸罩也不一样。因此, 胸罩和其他衣服一样,也是分不同的尺码的,而且还分得很细。  胸罩这种东西 是长期贴身穿的,它的寿命也就只有几个月,一旦里面的钢丝变形,或者肩带、 背带失去了弹性,这件胸罩也就会被扔掉了。
   那么,一个女孩子是从什么时候开始戴胸罩的呢?这要看她的乳房发育程 度了。 一般来说,从16岁到18岁,女孩的胸廓和乳房基本就发育成熟了,这时 候可以找一根尺子,先沿着乳头的高度量一下上胸围,然后再沿着乳房的根部 量一下下胸围,如果两个数字相差超过10厘米,就是到了可以戴胸罩的时候了。
     如果年龄也没到16岁,上下胸围相差也不够10厘米,那就不用戴胸罩, 因为过早地戴胸罩反倒是有害的,它不但会束缚正在发育期的乳房,还有可能 对以后乳汁的分泌造成影响。
   因此,对于处于发育期的乳房,还是放松一些比较好。 尽管胸罩有上面说的那些好处,但是对于成熟的女人来说,也不是每时每 刻都戴着胸罩的,因为它有好处的同时,也有一些不好的地方,比如戴着时间 长了,会有束缚感,非常不舒服,而且夏天的时候还会觉得热,所以女人们一 般都是晚上睡觉的时候,就会把胸罩摘下来,等到早上的时候再穿上。