妈妈感冒能给孩子喂奶吗?

妈妈感冒能给孩子喂奶吗? 前几天我感冒了,吃了点感冒药和头孢,昨天孩子也感冒了,吃了点葵花小儿氨酚烷胺颗粒,没什么明显好转,不知道几天才能见效果呢?不知道我还能不能继续喂奶呢?孩子第一次感冒,没经验,希望有经验的妈妈们帮帮我!

全部回答

宝宝四个多月时我们也感冒了,也有开药来吃,医生说没事的,亲,你可以吃药前给宝宝先吃奶,这样应该不会有影响,我就是这样的,现在宝宝健康的成长,祝你跟宝宝健康

可以照常喂奶的,但是妈妈不要吃大剂量的消炎药(抗菌类),吃些板兰根、抗病毒口服液、双黄连和银翘片都对宝宝没事,奶水是不会传染给宝宝的,就怕空气传播,喂奶戴口罩,别的时间尽量由家人照看,室内的多通风。 愿你感冒早日康复! 愿宝宝健康快乐成长!

可以继续哺乳,感冒不会通过乳汁传染给孩子,妈妈感冒后给宝宝喂奶时,应戴上口罩,防止病毒通过呼吸道传播给孩子,其他时间最好让家人帮忙照顾孩子,自己尽可能减少与孩子的接触,以便更好地休息,及早恢复健康.注意清淡饮食,多喝白开水,并定时开窗以保持室内空气流通,减少病毒传播的几率,必要时也可以用醋在室内熏蒸消毒.孩子可以补充钙铁锌,增加病毒的抵抗力

这期间不能给孩子喂奶