南京大学生毕业,档案转接手续要怎么办?

全部回答

    如应届毕业生是被机关事业单位、国有企业或是已在市、区人才服务机构开户的非公单位录用,可以直接在三方就业协议书上注明档案接收单位、地址和联系电话等信息,学校就可直接根据这些信息办理转档手续。
  如录用单位是非公性质,并且没在市、区人才服务机构开设档案托管户,毕业生需要到录用单位注册批准机构所在地的人才服务机构办理档案托管开户手续。  如应届毕业生在南京已经落户,但还没有落实工作单位,并且要将档案转入南京市的,分为以下几种情况:1、如果户口落在了自己合法稳定住所、直系亲属处或各区公安机关集体户,毕业生需要携带户口本或公安机关发放的户口准予迁入证明,以及身份证,到落户所在区的人才服务机构办理调档手续;2、如果户口落在南京市政务服务中心集体户,则毕业生要携带同上述一样的材料到南京市人才服务中心办理调档手续。