怎样才能短期出家?

怎样才能短期出家?有年龄的限制吗?只有固定的寺院才能短期出家吗?

全部回答

短期出家没有年龄限制,只要家人同意,不影响寺里其它师父同修的人便可,只要寺院同意随时可以进寺修行。不论规模大小只要正规合法就行。

很多寺院都有举办短期出家的, 即是八关斋戒, 你可以到寺院去查询, 短期出家肯定在寺院的, 让在家众都能够体会出家, 一般八关斋戒要求都是皈依弟子, 师兄你可上网了解一下"关斋戒", 未知道你是那个地方?

师兄想短期出家,随喜赞叹。没有年龄限制,身体健康,无不良嗜好,对佛法热爱。至于寺院问题,有的寺院有短期出家的活动,有的没有。

正常是没有年龄限制的。但太小或者太老没有行为能力,会在排除范围内。正常都是寺院才举行短期出家,但也有一些师父组织在都市或者名山大川进行的。

要发善心善行,不是为了躲避逃债以及免费饭吃,非赖佛偷生。无传染病、精神以及其它重病,无明显生理缺陷.提供身份证并且处理好家庭关系。年龄在50岁以下