正常吗?宝宝21天了?

宝宝21天了,大便颜色黄绿色,正常吗? 宝宝21天了,大便颜色黄绿色,正常吗?亲们家宝宝也这样吗?刚开始的时候都是黄色,现在大便是黄绿色了,不知道是不是和奶粉有关。

全部回答

    如果宝宝拉肚子,建议找到了病因再合理用药,一般引起婴幼儿腹泻大体分为两类: 一是饮食引起的腹泻和天气变化如孩子受凉等消化不良引起腹泻。这样一般问题不大,可以吃一些益生菌或是食疗,喝一些粥类的食物。
   另一类为感染性因素造成的,要去看医生,需要化验,并且吃消炎的药物的 母乳喂养的孩子发生腹泻时,可缩短每次喂奶的时间。  不一定马上就断奶,同时母亲的饮食是很重要的,不要吃生冷,凉性的食物。
   米汤是腹泻比较多用的食物。 同时要提醒的是,注意观察宝宝的精神,如果宝宝吃饭、精神头、睡觉都正常的话,就不是大问题。

是不是着凉了啊,一般着凉了就会绿色,不过黄绿色一般没事的,我家宝宝黄绿色很长时间,吃喝睡长都不耽误,只要不是很绿的就没事啊

正常母乳喂养的宝宝大便也可以偶尔呈浅绿色。如果宝宝的大便食深绿色,那就是消化不良的表现。造成消化不良的原因可能是妈妈吃了有刺激性的食物或过凉的食物,另外母亲的情绪紧张、焦虑同样会影响孩子的大便情况。 有些吃配方奶的孩子,排出的粪便呈暗绿色,其原因是一般配方奶中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触之后,就呈现为暗绿色。