宝宝21天,吃母乳,但总是拉绿水是怎么回事?

我的宝宝一直采用母乳喂养,但是大便总是拉出绿色的水,而且不断的流出一点点,改用奶粉后就好了,不知道是怎么回事,是不是我的母乳有问题?我现在的饮食情况如下:每天喝鸡汤和鱼汤,早晨会吃一些牛奶和蛋糕,最近两天增加了桂圆、红枣、莲子、银耳、鸡蛋、红糖炖的汤,很少吃蔬菜和水果。是不是要少给宝宝吃奶?

全部回答

    发酵性腹泻   婴儿喝过甜的糖水、牛奶或其他饮料,或过多喂食含淀粉量高的食物,如米糊、面条、甘薯等,或用炼乳喂养(炼乳含糖40%),导致胃肠消化吸收不了,就会发酵,产生气体。
  排出的大便稀,颜色发绿,混有泡沫,散发出酸臭味,并可夹杂少量食物残渣。大便次数增多,每日3~8次或更多。  此时应减少(或暂停)加糖的甜食和淀粉含量高的食物。饮食以浓缩鱼汤,或鱼肉米糊为佳。
  米糊的制作方法,是将蒸熟的鱼肉压成泥状,再将奶糕压碎,炒成焦黄色相混合;或将大米炒焦后,煮成米糊加鱼泥。进食宜定时定量。淀粉类食物宜趁热吃,防止冷后“回生”而不易消化。还可适当喂一些煮苹果水,或苹果泥、胡萝卜泥、土豆泥、开水煮苏打饼干等,以中和肠道的腹泻酸性环境。
       是不是你吃的太甜了,先停掉几天甜食,在给宝宝吃吃看你的母乳会不会好点。 。

那是消化问题,注意要少吃,尽可能的让他(他)多活动,适当多炼炼站立,这样,不仅消化及时,而且对宝宝的生长发育有一定作用。

    妈妈上火,孩子的大便就会发绿,但是深绿\菜色的绿那种颜色。你吃的桂圆\红枣\红糖都是热性的,鸡汤里如果放生姜太多,也是热性的,如果还有什么中药就更难说了。适当喝点菊花茶试试,也不要为降火就猛吃寒的东西。
  如果是寒,孩子的大便就会发白。如果大便有泡沫,说明有肠炎了。  如果发粘发臭,说明消化不好。
     另外,如果大便绿的颜色很不自然,很鲜亮亮甚至发兰,这样颜色是因为宝宝在"换肚"___他以前习惯了吃奶粉,后来吃母乳,或者以前吃母乳,后来换了奶粉或鲜奶,就会这样,这样的"换肚"会对消化有一定影响的,要注意,不过,只要他表现还正常,不是异常的哭闹,以后慢慢会好的。

着凉了

那是胎便,,刚生的孩子都那样的,过些日子就正常了,如果不放心你可以去医院检查一下孩子的大便

新生儿在头1~2天内排的是黑绿色的胎粪。喂母乳后,便色渐渐变黄。新生儿开始排便时每天3~4次,满月以后渐渐改为每天1~2次。如果每天大便次数增多且有臭味,又有黏性或脓样的大便出现,这表明不正常,应请医生诊治。