历史上,是死于弓弩之下的人多还是死于枪下的人多?

全部回答

  我倒认为死在枪下的多,我说的是(火器枪,不是古代兵器之一的枪)理由如下几点。 1。虽然弓弩在古代就成为军事武器,但只是做为辅助武器,并不是主战武器,在人类2000多年的战争历史中,可以说死在刀下的肯定比弓弩多的多 2。

  早在1259年,中国就发明了以黑火药发射弹丸、竹管为枪管的第一枝“枪”—“突火枪”。所以说用枪的历史也不短。在这期间发生过多少次战争,恐怕数不清了。 3。就说在一次及二次大战中,光死于枪下,怎么说也有几千万吧。