英国为什么要分苏格兰和英格兰?

全部回答

    英国划分为四个部分:英格兰、苏格兰、威尔斯和北爱尔兰,然后它们又分别划分为: 英格兰行政区 (参见英格兰郡县列表) 苏格兰区划列表 威尔斯区划列表 北爱尔兰区划列表 英格兰被划分为9个行政区:东北英格兰、西北英格兰、约克郡和恒伯、东密德兰、西密德兰、东英格兰、大伦敦、东南英格兰、西南英格兰。
    除了大伦敦地区下设32个自治市(Borough Council)之外,各个区域下设郡或特别管辖区。 苏格兰包括了32个自治市。威尔斯有22个自治市、北爱尔兰有24个自治市、2个市以及6个郡。
   英国还拥有几个不同性质的殖民地: 英国领地 英国直辖殖民地(Crown Colony) 英国的君主同时还是其他15个国家的象征性国家元首,虽然英国对这些国家的政治影响力十分有限。