宝宝缺铁吃什么食物 宝宝五个半月了?

宝宝缺铁吃什么食物 宝宝五个半月了,吃什么食物可以补铁,果里有补铁的么?

全部回答

现在正是出樱桃的时候呢,是可以买些樱桃给宝宝吃,一些要去核再给宝宝吃呢,而且最好也是要弄碎一些。

孩子缺铁会引起缺铁性贫血,造成抵抗下降,你可以在饮食上多做些含铁的食物给孩子吃啊,比如鸡蛋,动物肝脏和动物血之类的,如果孩子缺铁严重的话可以吃营养素来补充啊,最好是先带孩子去做个微量元素的检查啊

    补铁的水果有葡萄,樱桃,猕猴桃,龙眼,香蕉等,人体铁缺乏会导致贫血现象。 水果的含铁不是很高,对于人体吸收效果不大,除了吃补铁的水果还需要多吃补铁食物,营养补充要多元化,多吃点猪肝瘦肉,蛋黄、大枣等易于消化的食品,动物肝脏、蛋黄、蘑菇类、黑木耳、鸡鸭血猪血,豆腐皮、鸡胸等来给小儿补铁,这样可以保证营养补铁充足。
     另外补充点营养保健品也是一个补铁不错的方法,例如缺铁期间结合服用铁之缘片 ,它含有乳酸亚铁、蛋白锌,铁锌同补,全面促进铁的吸收均衡人体微量元素,改善缺铁症状,提高人体免疫力。

动物瘦肉,菠菜,韭菜等等都可以

给宝宝吃蛋黄, 或是强化补充蛋黄的米粉. 水果里面没有铁的.