躺着喂奶对宝宝健康跟胃有什么影响吗 宝妈们从1个月我就是躺着喂宝宝吃奶?

躺着喂奶对宝宝健康跟胃有什么影响吗 宝妈们从1个月我就是躺着喂宝宝吃奶,你们也有从1个月就喂宝宝吃奶的吗?我有点担心躺着喂宝宝会影响宝宝的胃。

全部回答

宝宝的胃和成人不同,是水平的,而成人的胃是鱼钩状的,胃上部有个泡状胃底,随食物进入胃里的空气积存在胃底不会引起呕吐。 宝宝的胃呈水平位,入口也较成人的胃松,如果躺着喂奶,大量空气就进入胃里,容易引起宝宝吐奶、腹胀,严重时,吐的奶容易反吸到气管里引起窒息。所以给宝宝喂奶一定要使宝宝的头部略高,并且吃完后拍拍背,让胃里的空气排出。