外地学生上大学的户口迁出原籍的证明在哪啊?

上大学的时候,学校好像发了个户口迁出证明给我们,我是从长沙迁到天津读书的,现在想迁回原籍,我毕业一年了,现户口和档案挂人才的,可是现在迁回家要家里公安开的准迁证,可是开这个准迁证又需要很多文件,其中有个是我迁出长沙的原始依据,请问这个依据在哪呢?是在人才还是在天津公安,还是在学校啊~~?很着急呢~~~真是麻烦啊~~

全部回答

所谓原始依据指得是你当时上大学时因为升学原因由原籍迁往天津的录取证明材料,这个你可以去毕业学校的学生处问一下。如果刚毕业的时候直接迁回去,可能好办,现在的话跑跑应该差不多(一般需要一个合适的理由,比如:投靠父母)。