是因为肚子里有虫吗?

宝宝趴着睡,是因为肚子里有虫吗? 我家宝宝快六个月了,最近这几天睡觉时总爱趴着睡,是不是就是人常说的肚子里面有虫了?如果是的话,怎么办,宝宝这么小,吃什么药好呢?请有经验的妈妈帮帮忙,谢谢了!

全部回答

    这个是正常现象,我家宝宝也经常趴着睡。书上说婴儿睡觉时总是采取自己最舒服的姿势,如果婴儿觉得趴着睡舒服,又能够自己翻身,就会采取这种姿势。你家宝宝已经会翻身了,自然会选择自己最舒服的姿势。
  这样能提高睡眠质量呢。 还有宝宝趴着睡时,呼吸效率较高,血红蛋白含氧量比仰卧睡时高呢 还可以预防吐奶,再加上由于脸朝下,也不会因为呕吐物吸入气管而造成窒息 总之,宝宝趴着睡,对其身心健康都是有益的,可是必须注意宝宝的被子和枕头要尽量柔软,而床和褥子则应稍硬。
    且最好有爸爸妈妈守护在身旁,以防头埋入枕头、被子,发生意外。

没关系啊。我家晗宝可爱趴着睡了。可能觉得比较有安全感吧。只要自己会翻身,不会有事的。

是正常的。我家宝宝在会翻身之后偶尔也会趴着睡。宝宝应该不是一直趴着把,他会翻过来的,一会趴着一会平躺着,或者侧着。我在书上看到说宝宝经常趴着睡不是很好,对心肺有压迫,而且有窒息的危险。有一次去体检,医生也说最好不要让宝宝趴着睡。怕吐奶的话可以侧卧,但是6个月的宝宝应该已经不吐奶了把。

不会啊!亲,别自己吓自己了。我家宝宝也这样睡呀!