幼儿园每天留作业合理吗 宝宝今天刚四岁?

幼儿园每天留作业合理吗 宝宝今天刚四岁,上中班,老师几乎每天都留作业,且量很大,比如,有一天的作业是写一页6,外加一页字母e,我觉得不合理,有时让他写一半,我替他写一半。 有时候也想不让写,又害怕养成不写作业的习惯,上小学、初中不好纠正,我看很多家长都是代孩子写作业,现在的幼儿教育工作者,素质真是不敢恭维

全部回答

    如果我的话,直接就不让他写。 小孩子还那么小,现在的任务就是玩啊,等上了学开始,这一辈子过得多累,现在唯一几年幸福的时光,何必要这样折磨孩子?我也没听说小时候作业写得多,将来长大就聪明有出息的。
   法国的幼儿园,小孩子在学校就是跟着老师说话,看图片书,玩玩具。我家老大27个月,到2岁时候才回答别人提问年龄,因为以前根本没教过她,我父母北京家里邻居小孩1岁就学这些了。    但并不代表我女儿就不聪明,保姆带着出去玩,有小朋友摔倒了,只有她一个人上去扶那个小朋友,安慰人家叫人家不要哭。
  所以我觉得并不是掌握刻板的技能越多,孩子智商和情商就越高。小孩子很多东西都是在玩中学会的,如果这样强迫孩子,难道让孩子从上幼儿园开始就产生厌学的情绪吗?。

可怜的宝宝。 我家丫头也是4岁,一个星期一次作业,只是蒙式数学。 别的没有。 个人认为,4岁还是别握笔太久,对骨骼,肌肉的发育不是很好。

这就要因人而异了,个人觉得只要宝宝喜欢写作业的话, 就没有必要干扰的,还会培养宝宝爱学习的一个习惯的

宝宝还小,老师布置的作业太多了,4岁多的宝宝写这些需要很长时间的。我做幼儿园老师的时候也是布置作业的,不过每次都是写一行或者两行,让宝宝知道作业是怎么一回事就可以了。

留作业是可以的 但不可以太多 最好是隔天留