宝宝不爱吃甜食怎么办 他觉得奶粉和米粉是甜的他就不好好吃但是他对鱼和苦瓜还有咸点的东西比较喜欢请问怎么?

宝宝不爱吃甜食怎么办 他觉得奶粉和米粉是甜的他就不好好吃但是他对鱼和苦瓜还有咸点的东西比较喜欢请问怎么办

全部回答

可以给宝宝吃点其它口味的米粉,可能是口味太单一了,没什么味道,所以才不爱吃的。可以看下善食多米粉哦。。口味比较多。

    辅食要清淡,最好少吃盐。甜食最好不要吃。你可以换种不甜的奶粉嘛。这种甜的奶粉,往往都含有香精等添加剂,对宝宝的健康有害无益,会造成偏食,蛀牙和抑制消化吸收,影响身体健康和发育,婴幼儿过量摄入香精会加重肾的负担,有损脏器发育,香精,香料,有香味,口感好,宝宝吃了含有香料(香精)的奶粉后,易形成依赖性,所以转奶不易转,再食用不含香精的奶粉或食品后会出现不爱喝或不喝现像,导致孩子长大后容易出现不同程度的偏食。
    所以最好是换种口味清淡的奶粉。这点我是很注意的,我给儿子选择的美国原装进口的旭贝尔奶粉就不含香精,不含消泡剂,不含助溶剂等各种添加剂。一二三阶段都是淡淡的,类似母乳。口感和配方都接近母乳,宝宝蛮喜欢吃的。
  而且DHA含量相当高,比国际知名品牌美赞臣 、多美滋、惠氏、雅培以及国产领先品牌贝因美、伊利等含量都高,对宝宝的智力和视力发育很好的。  我的宝宝是又健康又聪明。祝所有的宝宝都能健康快乐地成长!。