美国持枪自由的历史因素?

从什么 美国殖民地 美国内战 美国独立战争啊 宪法 1971年权利法案啊 还有一个什么的扩展,谁会的呀???

全部回答

    美国是世界上第一个,也是至今唯一公民普遍有持枪权利的国家,反对公民普遍有持枪权利的呼声并非现在才有。公民普遍有持枪权利,法律上它源于美国宪法修正案第二条:管理良好的民兵是保障自由州的安全所必需,因此人民持有和携带武器的权利不得侵犯。
  人民有别于政府,人民持有和携带武器有别于政府军警持有和携带武器;保障自由州有别于保障联邦。  两百多年来,民间就是据此一直拥有武器。 人们在拓荒中跟野兽和强盗斗争时,已知道持枪的重要。
  美国独立战争时,民兵和游击战已使各州人民普遍认识到公民普遍有持枪权利是公民权和州权的基本内容之一,是捍卫公民权和州权的最后手段,是对产生暴政的威慑和制约,是保卫自由与和平的一道钢铁防线。   对农民起义,开国者看法不同。
  华盛顿认为政府要制止这些Sao乱,要建立更强有力的政府。杰弗逊却说“我喜欢不时有一场小暴动”,“自由之树必须时常以爱国者和专Zhi统Zhi者的鲜血使之更新常青,这是它的天然肥料”。 美国建国初期,有两种主张,一种主张是建立一个由少数富裕的精英组成的中央集权的政府,这种主张称为联邦派,一种主张是建立一个由全民选出的代表组成的受制于地方自治的中央政府,这种主张称为民主派,杰弗逊是主要代表。
     两派一致的是要防止专Zhi和暴政。 1787年美国制宪会议上,民主派的意见在宪法中没有得到充分体现。有人提出宪法中应有公民基本权利的规定,但到反对,表决时以10:0票被否决,结果引起各州人民的不满,有些州拒绝批准这个宪法,有些州则要求补充这个宪法做为批准这个宪法的先决条件,当得到批准这个宪法后补充这个宪法的保证后,这个宪法才获得多数州的批准。
    这个补充,就是宪法修正案中第1条至第10条,被人们称为人Quan法案,它体现了各州人民的要求,体现了《独立宣言》的精神,体现了人民主权思想,公民普遍有持枪权利就是在这种立宪背景下产生的。