孩子撒谎怎么办?

孩子撒谎怎么办? 我家孩子4岁半,吃饭就说要边看电视边吃饭,我告诉他幼儿园老师说过的吃饭的时候不能看电视,要吃了饭才能看电视,他撒谎讲老师说的要边看电视边吃饭。如果我不放电视他就不吃饭,还一个人跑到角落里生闷气,有时候就哭。如果他边吃饭边看电视,他一个人的话就吃不了多少饭,我在旁边叫他快吃,他就几下子把饭都吃完的。 我不知道怎么改掉他说谎和吃饭的坏习惯?

全部回答

面对坏习惯,家长一定要坚决。习惯养成很关键。

先耐心的分析一下孩子为什么撒谎,有的孩子只是幻想式的,有的是为了达到个人目的,所以也不要太紧张了,慢慢地引导他就好,不要简单粗暴地对待。

妈妈要进行正确的引导

给宝宝讲些有关说谎坏习惯引发不良后果的小故事,慢慢的,宝宝会好的

下次他再这样说的时候,你就问他是真的吗?他肯定回答是,那你就告诉他,你马上找老师确认一下,然后要做出真打电话的样子,他肯定会说不是的,不会让你打,然后再耐心告诉他他这样做不对,应该怎样做,还有就是可能平时他做错事了,你们是不是喜欢罚他之类的,可能因为这个原因,导致他在一些事上爱说谎,他的目的就是不想受罚。要勇敢的告诉孩子,错了只要他说出来,你们就不罚他,也会原谅他