在住宅内安装摄像头,可摄公共区域或别人私人区域之像,这合法吗

你独居住宅,宅内安装摄像头,但窗帘、门窗等打开时,摄像头能拍摄到公共区域,或别人的私人区域。这合法吗?

全部回答

可以的,只要没有用它去做违法的事就得了。

你安装摄像头在自己的家里,用于拍摄自己家里情景,这是合法的;但你如果没经过别人允许而拍摄别人家里情况或隐私等,或私自拍摄不允许拍摄的公共地段或区域,那就是非法的。

合法的,你安装摄像头主要是监控自己家里防盗!

一般情况下摄像头的安装有相关的规定,安装时就会尽量避免这种情况的发生,但尺度也不好把握

个人安装摄像头,应妥善处理好个人利益与社会公共利益及他人隐私权之间的关系。如果邻居提出异议,应协商解决