公共场地私人自装摄像头监控自己东西合法吗?

全部回答

应该可以,没有侵犯他人隐私就可以。

    有关公共场所安装摄像头的问题要视具体情况而定,关键是要看摄像头是由谁来安装的,为什么目的安装的,经过了什么样的程序,当事人对此是否知情。如果是国家安全机关或者执法机关为了公共安全或者社会秩序而安装的,并且告知了当事人,那么,这个就是完全合法的。
   监控摄像头的安装有利也有弊,从积极方面来讲,监控摄像头对个人财产24小时监控,起到一定的保护作用。
    但是,如果业主在楼道等公共场所安装摄像头则不合法,因为公共场所的监督和管理是一项公权力,私人不能行使此类监督权,如果要安装的话,可以在自家门口安装,而应避免在公共场所安装。

公共场合,没有私密,如果需要,可以自行监控。