丹东东港二代身份证丢失怎么?

丹东东港二代身份证丢失怎么办

全部回答

公安部 关于对居民身份证丢失补领有关问题综合答复意见: 根据《中华人民共和国居民身份证法》有关规定,公民丢失居民身份证后应当向常住户口所在地派出所申报丢失补领。根据《国家发展改革委、财政部关于居民身份证收费标准及有关问题的通知》的规定,丢失补领或损坏换领第二代居民身份证的收取工本费40元。

如果丢了二代身份证,你可以去公安户籍科(或者你户籍所在的派出所)挂失,如果没有挂失 , 你直接补办了二代证 ,那么原来的那个就等于是作废了,

先去户口所在地派出所挂失 补办临时身份证