2岁半的小子是没有性别意识么?

2岁半的小子是没有性别意识么? 我家小子看到我穿裙子就说“妈妈好漂亮啊。我也想穿裙子。”2岁半的小子是没有性别意识么?

全部回答

孩子在2-3岁的时期已经能够分辨自己和别人是男孩还是女孩,看到妈妈穿裙子只是单纯的处于对美好事物的向往而已,妈妈不必担心孩子的性取向有问题。

这个时候需要你引导教育他才会知道的。

其实从二岁开始,孩子就已经能明白男与女的区别,如果亲你们家对男性与女性的区别都是比较明确的话,就不用担心什么,那只是孩子对于妈妈美的一种表达而已。如果平时有经常见到一些男人女性化,或是女人男性化的情况,也许就不太利于他的一些性别的识别。

有意识的,不过这个期间的宝宝对这个问题比较模糊,所以妈妈还是要教宝宝的

    爸爸妈妈怎么做 父母是孩子的第一任老师,这句话是真理。孩子是在和爸爸妈妈的交往相处中,对爸爸妈妈行为的模仿中,逐渐形成正确的性别意识的。 * 不能随意改变孩子的外在形象,“反性别”装扮后患无穷 有这样的习俗,如果男孩体弱多病,要把他装扮成女孩来抚养;有些爸爸妈妈不满意孩子的性别,或者仅仅是一时好玩,随意改变孩子的性别装扮:给男孩系蝴蝶结、穿裙子,把女孩弄成“假小子”。
    这些都属于父母的不恰当行为。 孩子对于自己性别的认知完全来自于父母的引导。爸爸妈妈无意的差错,可能会形成孩子的误解,对自己的性别产生模糊认识,形成“爸爸妈妈喜欢男生,男生比女生好”的想法。
   * 父母注意自己的装束打扮,给孩子提供好的模仿 爸爸妈妈的装扮和形象,会直接影响到孩子对性别的认知。  如果女孩有一头漂亮的长发,经常穿公主裙,妈妈却总是板寸头和工装裤,女孩很可能会对女性形象产生迷糊,进而怀疑大人对她“你是女孩”的教导。
   同样,爸爸人高马大,却从不干家里的体力活、脏活和重活,若想教导儿子“你是男子汉”、“男生是家里的顶梁柱”,成功的可能性不会很大。   不要简单呵斥孩子的窥视行为 有时,爸爸妈妈上厕所或洗澡时,孩子会偷偷溜进来看几眼。
  不要大惊小怪、急于遮掩,甚至责骂孩子是“流氓”。孩子只是好奇,想观察爸爸妈妈的身体,大人坦然的态度和冷处理会让孩子淡然此事,大人反应过激恰恰会强化孩子的好奇。 有一些幼儿园和托儿所,不分男女厕所,男孩女孩一起上厕所。
    这不见得是坏事。男女同上一个厕所,孩子们能在很自然的状态下,对男女的性别差异和不同的生殖器官有一定的认识,促进他们的性别认知。 * 要避免另一个极端——将男性角色和女性角色完全对立起来,形成刻板的男性或女性形象 在人们的习惯印象中,女孩应该乖巧、听话,性格最好是文静的;而男孩则是调皮、勇敢的,性格应该是坚强的。
      玩“过家家”成了女孩的专用游戏,而“警察抓小偷”则是男孩的专利。可是,谁规定警察一定是男生?又有谁规定家务一定归女孩做? 另外,给女孩买洋娃娃,给男孩买玩具枪,这样的观念也落伍了。
  游戏不该有刻板的性别形象,那么“女警察”拿上枪,“男主人”抱一抱娃娃,也完全是正常的。